[size=29]المكونات .
الكيك:
.3 بياض البيض
.50 جرام سكر
.150 جرام بودرة لوز
.150 جرام سكر بودرة
الحشو :
.2 بياض بيض
.225 جرام سكر
.60 جرام ماء
.375 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
.25 ملل قهوة مركزة
.50 جرام عين جمل محمص ومجروش
طريقة التحضير .
الكيك:
1- يخفق بياض البيض مع السكر المضاف على ثلاث مراحل حتى يتماسك تمامآ .
2- تخلط بودرة اللوز والسكر البودرة .
3- يقلب خليط اللوز مع بياض البيض بلطف .
4- يفرد الخليط على صينية فرن مجهزة بورق الخبز .
5- تخبز الكيك في فرن بدرجة حرارة 190 درجة مئوية او حتى ترتد عند وخبزها بالاصبع ولكن قبل أن تجف .
6- تقلب الكيك فوق ورقة أخرى من ورق الخبز وتقشر الورقة الأولى منها .
7- توضع طبقة من الكيك في قالب كيكة كريمة القهوة .
الحشو :
1- تخفق بياض البيض حتى تصبح رخوا.
2- يوضع الماء والسكر على موقد مرتفع الحرارة حتى الغليان ثم يتركوا ليصلوا لمرحلة الكرة اللينة .
3- يصب شراب السكر الساخن فوق بياض البيض مع استمرار الخفق حتى يتماسك الخليط .
4- يستمر في التقلب مع اضافة قطع زبدة على عدة مراحل حتى تصبح كريمة الزبدة جاهزة .
5- تضاف القهوة المركزة ويخفق لتتمازج جيدا .
6- تصب في القالب فوق الكيك .
التجهيز :
1- يتم تسوية سطح الكريمة ثم تزين بشوكة او بمشط الحلوى للتزين .
2- توضع بالبراد ثم تخرج من القالب عندما تتماسك .[/size]
صحتين وعافيه